"Мы развиваем культуру предпринимательства,
основанную на традиционных российских ценностях,
осуществляя вклад в духовное возрождение России"
Сайт липецкого регионального отделения проекта "ОПОРА-Созидание"

Сколько в Липецке социальных предпринимателей

Версия для печати


В Липецкой области с начала года удовлетворены 12 заявок на получение статуса социального предпринимателя. Еще 20 заявок находятся на стадии рассмотрения, сообщили «Абирегу» в региональном Центре инноваций социальной сферы (ЦИСС), входящем в структуру центра «Мой бизнес» Липецкой области.

В Центре отмечают, что количество заявок, поданных в регионе на получение статуса социального предпринимателя, является одним из лучших показателей среди регионов России.

«Такой статус получили уже пять компаний и семь ИП. Среди предложенных концепций можно упомянуть такие интересные проекты, как тактильная азбука для людей с ослабленным слухом от компании «Спутник» Юны Никишкиной; проект компании «Бизнес-Развитие» – академия Р.И.Т.А. по обучению и развитию детей и подростков; проекты компании «Профид»; социальный проект детской мультифермы ИП Симакова; роботопроект для детей от компании «Технополис», – рассказывает руководитель ЦИСС Липецкой области Евгений Ковалев.

В липецком Центре «Мой бизнес» регулярно проводятся мероприятия, направленные на популяризацию социального предпринимательства. ЦИСС Липецкой области создан в апреле этого года и работает в рамках центра «Мой бизнес». Главной задачей организации является информационно-аналитическая, консультационная и организационная поддержка компаний и ИП в сфере социального предпринимательства.

В июле-сентябре ЦИСС планирует провести новую серию вебинаров с участием московских тренеров по теме социального предпринимательства. Кроме этого, центром планируется привлечь не менее 25 местных участников на региональный этап конкурса «Лучший социальный проект 2020 года», в котором смогут принять участие не только коммерческие компании и предприниматели, но и НКО.

В сентябре этого года ЦИСС Липецкой области также начинает акселератор для предпринимателей, который будут проводить тренеры столичного Фонда социальных инвестиций. Опыт подобных мероприятий в других регионах показал, что после прохождения акселерации бизнес участников растет не менее чем на 15%, количество новых рабочих мест – в среднем на 20%. Лучшие социальные проекты участников акселератора будут выдвинуты на региональный этап конкурса «Лучший социальный проект 2020 года».

Центр «Мой бизнес» в Липецкой области действует в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Функции единого органа управления региональными организациями, образующими инфраструктуру поддержки МСП, возложены на автономную некоммерческую организацию «Центр поддержки экспорта Липецкой области», созданную Управлением экономического развития Липецкой области и региональной торгово-промышленной палатой.

По материалам Abireg.ru

<Сентябрь, 2013>