"Мы развиваем культуру предпринимательства,
основанную на традиционных российских ценностях,
осуществляя вклад в духовное возрождение России"
Сайт липецкого регионального отделения проекта "ОПОРА-Созидание"

Обмен опытом: как и почему возникают сообщества православных предпринимателей

Версия для печати


В офисе Общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» 25 января состоялась встреча, посвященная вопросу создания сообществ православных предпринимателей, в том числе в Москве.

Такие общества сейчас сложились в Петербурге, Липецке и Рязани. Об опыте их создания и функционирования собравшимся рассказали Жукович Владислав, председатель Союза православных предпринимателей Санкт-Петербурга, заместитель председателя Комиссии по ценностно-ориентированному предпринимательству «ОПОРЫ РОССИИ», президент НП «Безопасный дом», Бурцев Егор, председатель Союза православных предпринимателей Рязани, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Рязанской области.

Анна и Ярослав Ярославины, представители Клуба православных предпринимателей и руководители проекта по ценностно-ориентированному предпринимательству «ОПОРА-СОЗИДАНИЕ» в Липецке, сообщили о региональнх аспектах реализации и взаимодействия подобных сообществ. Напомним, Клуб православных предпринимателей в Липецке сложился в конце 2015 года. А уже в феврале 2016 совместно с епархией и Липецким педагогическим университетом были начаты образовательные православные курсы для членов клуба, по окончании которых предприниматели получат удостоверение государственного образца по специальности «Теология».

- Тема создания такого клуба давно витала в воздухе, - рассказывает председатель Липецкого регионального отделения «Опора России» Андрей Плотников. - Сегодня назрела определённая необходимость объединиться людям бизнеса и войти в лоно церкви. Православие я для себя вижу идеологией нашего государства. Наш Клуб поможет предпринимателям продвигать свои интересы в православном мире. Сейчас нужен такой бизнес, на который может опереться государство.

<Сентябрь, 2013>