"Мы развиваем культуру предпринимательства,
основанную на традиционных российских ценностях,
осуществляя вклад в духовное возрождение России"
Сайт липецкого регионального отделения проекта "ОПОРА-Созидание"

Липецкий проект вошёл в акселерационную программу Фонда поддержки социальных проектов

Версия для печати


Фестиваль-погружение «Тайны усадьбы» оценили на всероссийском уровне, и в текущем году липецкий проект вошёл в программу IV Акселератора Фонда поддержки социальных проектов, в котором участвует почти вся страна. Всего на участие в Акселераторе было подано 433 заявки. Организаторы отобрали 115 проектов из 45 регионов России.

Напомним, минувшим летом жители Липецкой области и гости из других регионов смогли совершить путешествие во времени, на два дня погрузившись в атмосферу XIX – начала XX веков. Яркая программа фестиваля «Тайны усадьбы» была подобрана так, что событие стало незабываемым для каждого участника. Каждая интерактивная площадка имела своё историческое основание. Красота природы и старинной усадьбы, исторические персонажи в костюмах, соответствующих заявленному времени, фактурные интерьеры, реконструкция бала и кавалерийские игры, разнообразие предлагаемых развлечений и мастер-классов как для детей, так и для взрослых — все это вкупе сделало мероприятие семейным праздником вдохновения и волшебного перевоплощения.

 

И вот приятная новость — изысканный openair в стиле XIX века летом 2019 получит своё развитие! Причём он выйдет уже и за пределы Липецкой области. Участников, которыми могут стать все желающие, ждут сразу два фестиваля. Гостям предстоит перенестись на 100-200 лет назад и в городе Тамбове 29-30 июня разгадать тайны усадьбы Михаила Асеева, известного фабриканта, мецената и общественного деятеля. А 17 августа узнать больше о жизни великого учёного, географа, путешественника Петра Семёнова Тян-Шанского в усадьбе Рязанка Чаплыгинского района Липецкой области. Ожидается, что в этих событийных мероприятиях примет участие несколько тысяч гостей.

Большинство проектов для участия в программе IV Акселератора ФПСП представили предприниматели, работающие в сфере образования, культуры, в области здравоохранения, а также занимающиеся решением экологических проблем. Среди победителей и проект ЛРМОО ККР «Хрустальный слон». Как поясняют организаторы, «Тайны усадьбы» — это культурно-просветительский проект, который популяризирует наследие русской культурной жизни, формирует у современного человека знание о русской усадьбе как особом феномене отечественной культуры. Кроме того, событийное мероприятие привлекает внимание к конкретной усадьбе, тем самым содействуя её продвижению.

 

Информация о фестивале транслируется на весь Центральный федеральный округ, и в результате на фестивали едут гости как из столицы, так и из разных городов страны. С финансовой точки зрения фестиваль «Тайны усадьбы» задуман как социальный некоммерческий проект, а все собранные средства направляются на его же развитие.

— Мы уже прошли заочный отбор, четырёхдневный интенсив в Москве, очную презентацию. И вот уже более недели работаем над этим проектом по программе акселератора, — рассказал председатель комитета по культуре и туризму липецкого регионального отделения «ОПОРА России» Ярослав Ярославин.

— Участники получат практические знания от ведущих бизнес-экспертов, специализирующихся на развитии социального предпринимательства, что поможет им структурировать бизнес-процессы и сделать свои проекты более финансово устойчивыми, – отмечает директор Фонда Евгения Шохина.

В процессе акселерации участники будут отрабатывать бизнес-гипотезы и учиться продвижению проекта на рынке услуг. Участие в этой программе позволяет существенно нарастить сеть полезных контактов и получить возможность привлечения льготного финансирования. Благодаря ей, благотворительные проекты, ранее живущие только на гранты и спонсорскую помощь, учатся зарабатывать самостоятельно.

Программа завершится презентацией лучших проектов перед потенциальными партнёрами и инвесторами в ходе заключительного ДемоДня 17 апреля. Пожелаем липчанам успеха!

Подробнее узнать о программе 2019 года можно на сайте фестиваля https://tainyusadby.ru/

<Сентябрь, 2013>