"Мы развиваем культуру предпринимательства,
основанную на традиционных российских ценностях,
осуществляя вклад в духовное возрождение России"
Сайт липецкого регионального отделения проекта "ОПОРА-Созидание"

Клуб православных предпринимателей поздравил Владыку Никона с юбилеем

Версия для печати


В эти дни Владыка Никон, митрополит Липецкий и Задонский получает многочисленные поздравления с юбилеем. Ему  19 декабря исполнилось 75 лет. Светлый праздник Владыка отметил в храме Владимирской иконы Божией Матери Рождество-Богородицкого мужского епархиального монастыря города Задонска. Четверть века назад именинник стал наместником этой обители, после чего началось ее  возрождение.

Первыми поздравили юбиляра глава администрации области Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин. В этот день в храм пришли сотни прихожан: не только жителей Задонска, но и православных из районов и городов Липецкой области и соседних регионов.

Праздничную службу также посетили представители Клуба православных предпринимателей во главе с председателем Липецкого регионального отделения общественной организации «ОПОРА России» Андреем Плотниковым. Выразив свое почтение, предприниматели подарили Владыке Никону копии Даров, которые были подарены волхвами Иисусу Христу при Его рождении. Они представляют сосбой небольшие золотые пластины-подвески в форме многоугольников, украшенных изящным, филигранно выполненным орнаментом. Рисунок ни на одной из пластинок не повторяется. Ладан и смирна, принесенные раздельно, когда-то были соединены в небольшие, величиной с маслину, шарики темного цвета. Сами Честные Дары до сих пор хранятся в обители Святого Павла на Афоне.

Не смотря на свой День рождения, вместе с епископом Елецким и Лебедянским Максимом митрополит Никон провел праздничную службу. В свою очередь, в обращении к прихожанам владыка Никон поблагодарил всех за теплые слова. И поздравил всех с Днем Николая Чудотворца. Имя этого святого митрополит Липецкий и Задонский получил при рождении.

 

фото Николая Черкасова, Игоря Богданова

 

<Сентябрь, 2013>